Cara Mudah Mengatasi Softbrick/Bootloop Xiaomi Redmi 2 Tanpa Flash Ulang

ALT/TEXT GAMBAR

Cara Ampuh Mengatasi Softbrick/Bootloop Tanpa Flash Ulang

Cara Mudah Mengatasi Softbrick/Bootloop Untuk Xiaomi Redmi 2 4G Lte Tanpa Flashing Ulang- Bagi Agan khusus pengguna device Xiaomi Redmi 2 4G yang mengalami Softbrick/Bootloop pada HH Redmi 2 nya, nah kali ini Klinik Tekno akan share tutorial Cara Mengatasi Softbrick/Bootloop Redmi 2 tentunya dengan cara yang mudah dipahami. Oke seperti biasa langsung ikutin Step-stepnya!
Bahan-bahan :
1. Download Adb driver redmi 2
2. Download Cwm Instaler
3. Download CWM Recovery versi touch (untuk clean install rom)
4. PC/Laptop dengan OS win 7
5. Kesabaran bro, jangan panik.
Langkah-langkahnya :
1. Instal adb driver versi PC nya dulu, biasanya kalau tetep nggak mau detek coba install Mi-Flash. Karena pada dasarnya Mi-Flash juga membekali Driver yang di perlukan buat konekin HH dengan PC. Download Mi-Flash (Install Mi-Flash sampai selesai).

2. Hidupkan HH dengan menekan Vol + Down dan Power secara bersamaan supaya HH masuk pada mode fastboot.

3. Colok HH ke PC dalam keadaan Mode Fastboot (Gambar Kelinci Memperbaiki Android), HH akan menginstal driver android secara otomatis ke PC.

4. Setalah selesai instal driver, ekstrak file CWM Instaler ke satu folder.

5. Lihat di Folder adb (Hasil ekstrakan file CWM Instaler) disana terdapat file yang namanya recovery.img.

6. Kemudian hapus file recovery.img nya

7. Ektrak file CWM recovery versi touch kedalam folder CWM Installer dan rename menjadi recovery.img.

8. Jika sudah, klik file dengan extensi.bat pada folder CWM Installer (biasanya nama file nya Redmi 2 cwm installer).

9. Ingat !!! sebelum klik file  Redmi 2 Cwm Installer pastikan HH sudah dalam mode fastboot dan sudah konek di PC.

10. Tunggu sejenak dan HH agan akan reboot ke recovery (CWM versi Touch nya).

11. Di CWM pilih menu wipe option, pilih clean install for new rom.

12. Pilih rom baru versi developer ataupun stable, Download Rom nya DISINI.
13.Tunggu sampe selesai dan reboot.

14. Taraa HH agan hidup kembali.

Tested di device on me MIUI 6 Model 2014811
Nah mudah kan, asalakn Agan mengikuti cara diatas dengan benar dan teliti pasti berhasil.
Thanx to :
Mas Joni
- Iqbal244
- en.miui.com

Sumber  : kliniktekno.com

Cara Mudah Mengatasi Softbrick/Bootloop Xiaomi Redmi 2 Tanpa Flash Ulang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Muhammad Harrafi Mulki

31 komentar

Click here for komentar
Anonymous
4 January 2016 at 17:45 ×

trims broo...

saya sukses nih..izin share di lounge redmi 2 di kaskus ya

Balas
avatar
admin
16 July 2016 at 23:17 ×

Assalamualaikum insya Allah Berkah
Usaha kecil-kecilan bisa menjadi besar JUAL PULSA TANPA MENJUAL PULSA.
penasaran??? http://www.rajaxpulsa.com/
dan dapatkan WEBSET PULSA GRATIS
untuk Admin TERIMAKASIH SEMOGA SUKSES

Balas
avatar
admin
20 July 2016 at 04:02 ×

gan mau tanya nih. ko punya saya masih tetep ia cuman loo mi aja gan harus gmna ia gan. thx

Balas
avatar
admin
Anonymous
20 July 2016 at 07:39 ×

personal chat ke fb

Balas
avatar
admin
20 July 2016 at 21:25 ×

punya saya eror ( status 7)

Balas
avatar
admin
24 July 2016 at 05:49 ×

Maaf mas untuk no.12 ada contoh gambar gak? soalnya pas HH saya pas "clean for install new rom" kok gak ada pilihan milih rom ya?

Balas
avatar
admin
25 July 2016 at 17:24 ×

terimakasih informasinya, saya pake MIUI 7.3.1.0 berhasil. blog yg sungguh bermanfaat

Balas
avatar
admin
28 July 2016 at 07:11 ×

mas mindahin romnya dari pc ke sd cardnya gimana ya?

Balas
avatar
admin
11 August 2016 at 04:01 ×

gan....HH ane ga ke detek terus gmn tuh ?? " your divces must debuging "kalo ga salah, gmn tuh gan ? thanks

Balas
avatar
admin
12 August 2016 at 02:18 ×

bro cara mindahin romnya ke hp gmn

Balas
avatar
admin
12 August 2016 at 19:49 ×

@fadli = drag aja mas, pencet atau tahan, pindahin ke sd cardnya mas
@kusnadi = coba di restar ulang,, abis itu ulang
@adam = download dlu,, pencet atau tahan, pindahin ke sd cardnya mas

Balas
avatar
admin
15 August 2016 at 05:18 ×

thx gan, ane udah bisa selesai sampe instal rom baru, tp setelah direboot HH ga mau nyala gan, masih saja bootloop. itu kenapa ya gan? kira2 dimana lagi masalahnya gan.. help -_

Balas
avatar
admin
Anonymous
20 August 2016 at 05:06 ×

pas cwm installernya dirun, ada notifikasi usb debugging must open. Nah itu solusinya gmana gan?

Balas
avatar
admin
20 August 2016 at 06:56 ×

dicabut dlu usb, coba masukkin ulang gan

Balas
avatar
admin
Anonymous
20 August 2016 at 07:28 ×

udah bisa, tapi muncul notif error ( remote : dtb not found)

Balas
avatar
admin
20 August 2016 at 17:37 ×

databasenya yg error.. coba di restar ulang

Balas
avatar
admin
22 August 2016 at 05:08 ×

Di win10 gak bisa gan? padahal dulu pas pake win7 masih bisa

Balas
avatar
admin
22 August 2016 at 05:32 ×

dicoba dlu aja gan,, saya blm prnah coba di win10.. ga ada salahnya kan klo dicoba dlu?

Balas
avatar
admin
26 August 2016 at 00:58 ×

gan kasih pencerahan dong gan. pas di batch redmi 2 cwm installer tulisannya "your phone must open USB debugging" habis di anykey endingnya device not found

Balas
avatar
admin
26 August 2016 at 03:24 ×

liat di sini beserta gambar

https://www.kingoapp.com/root-tutorials/how-to-enable-usb-debugging-mode-on-android.htm

Balas
avatar
admin
26 August 2016 at 03:54 ×

alhamdulillah,,, terimakasih banyak buat kang admin di hp sy redmi 2 prime 100% work. ijin share kang admin di grup fb sy namanya xiomy redmi 2 prime indonesia

Balas
avatar
admin
26 August 2016 at 05:43 ×

jangan lupa artikel ini dari kliniktekno.com dicantumin

Balas
avatar
admin
30 August 2016 at 07:46 ×

pas ane eksekusi file bat nya kok masih minta diaktifin USB debugging nya bro? gimana cara aktifin nya pas kondisi bootloop gini?

Balas
avatar
admin
30 August 2016 at 09:00 ×

https://www.kingoapp.com/root-tutorials/how-to-enable-usb-debugging-mode-on-android.htm

sni bro,, biar aktifin usb debuggingnya

Balas
avatar
admin
31 August 2016 at 05:42 ×

waduuuh...maksud ane ngaktifin USB debugging pas kondisi HP udah bootloop, kan gak bisa masuk sistem tuh, kalo yg itu mah cara pas HP masih sehat wal-afiat bro...

Balas
avatar
admin
14 September 2016 at 02:02 ×

makasih gan infonya


Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

Balas
avatar
admin
29 October 2016 at 23:05 ×

masak iya uda sangkut di logo disruh masuk seting awkawk

Balas
avatar
admin
12 November 2016 at 19:49 ×

thanks gan atas infonya dan sangat bermanfaat postingannya

Balas
avatar
admin

Cara komen dengan baik

1. Mengarah ke judul
2. berkata baik dan tidak berkata kasar
3. ataupun kotor
4. jangan spam
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar